增强国家安全意识 筑牢国家安全防线 ——校团委开展国家安全日宣传科普活动

2023年04月18日

为深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,深刻认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。4月14日,校团委于鉴湖旁开展“贯彻总体国家安全观,增强青少年国家安全法意识”宣传科普活动,相关职能部门领导莅临活动现场指导,全校学生积极参与。

宣传活动现场,校团委工作人员围绕国家安全观,国家安全法等相关安全问题,结合发生在青年身边的典型案例,以知识竞答的方式深入浅出、通俗易懂地讲解了危害国家安全的常见形式、涉及的犯罪、面临的刑罚等,教育引导青年要提高警惕,谨防高利“陷阱”和“诱惑”,同时还与保卫处工作人员联动,共同宣传安全知识,进一步推动此次科普活动的有效进程,增强活动的针对性和实效性,使国家安全观深入同学们的心中,自觉维护国家安全,共筑国家安全防线。

现场师生纷纷表示,此次宣传科普活动形式多样,看得懂、听得明白,不仅加深了他们对国家安全的认识,更让他们懂得了维护国家安全要行在日常、防在身边,也要以案为鉴,时刻敲响国家安全警钟,杜绝身边失泄密事件的发生。

本次普法宣传旨在引导广大师院学子深刻认识维护国家安全的重要性,营造维护国家安全、共筑人民防线的良好社会氛围,让“维护国家安全人人有责”的思想观念深入人心,增强自我的安全意识和保密意识,推动构建大安全格局!

参与学生认真聆听工作人员科普

参与知识竞答的学生认真答题

与保卫处联动宣传

文/龙健菊   图/新媒体协会  审核/罗荣