校团委开展《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》专题学习会议

2022年09月08日

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,改革创新高校共青团工作、切实增强共青团思想政治引领实效9月2日上午,校团委开展了《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》题学习会,校团委全体教师及各二级学院团委负责人参加此次会议,会议由校团委书记罗荣主持

会议中,罗荣带领全体团干部以文件中提到的九条主要措施为主线,深入学习文件内容罗荣强调校院两级团组织要深刻领会贯彻落实文件精神,找准定位,切实肩负起团组织的政治责任,坚定不移听党话,跟党走,站在“为党育人”的战略高度,坚持将党建工作和共青团工作同安排、同部署、同落实,不断深化和完善党建带团建机制,创新党建带团建活动,实现“党建带团建”“团建促党建”的良好局面。

各团干部表示将此次会议为契机进一步活跃基层团支部的工作,组织政治学习、加强思想建设、贯彻规章制度、开展文化活动、发挥桥梁作用,充分发挥团支部在夯实团的基础,推动团的工作,服务学生成才中的重要作用,加强团员思想政治教育和自我教育,增强团组织的吸引力,凝聚力和战斗力保证各项工作有序开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

罗荣领学

/图  杨可馨   审核/罗荣