2012年06月12日

2012年6月7日,关于成立高校青年马克思主义协会(社团)工作会议在共青团贵州省委员会会议室召开,会议主要讨论了成立马克思主义协会(社团)的背景、宗旨及协会活动等方面内容。马宁宇书记和刘锐部长出席了本次会议,参加会议的还有贵阳各个高校的团委老师,社团联合会负责人等。我校团委敖永凤老师和大学生社团联合会负责人参加了这次会议。

马宁宇书记分析了成立高校青年马克思主义协会的背景,他要求团工作者要把握青年知识份子的思想状况,用新媒体引导青年知识份子的思想,成立马克思主义协会,培养热心于社会事件的同学,让青年大学生对社会事件能理性思考,敢于发出声音,担当社会责任。马宁宇书记提出,很多高校现在没有成立马克思主义社团,只有一些兴趣小组和培训课程,根据共青团十六届五中全会的会议精神,在各高校成立以培训青年学生、团干部和青年知识份子为重点的马克思主义社团,十分重要。

各高校从成立马克思主义社团的必要性和可行性等方面进行了积极的思考,讨论了马克思主义社团成立的形式和工作开展的方向等内容,并且积极分享了各高校开展过类似活动的经验,并针对现在存在的问题积极寻找解决对策。大讨论后,刘锐部长总结了会议,提出要高度重视、努力培育壮大马克思主义社团,创新工作模式,积极利用新媒体手段,开展各种新颖活动,培养出用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者和中国特色社会主义事业的可靠接班人。

第   1

上一条:我校学生荣获贵州省高校“感动校园十大人物”评选提名奖