我校隆重举办欢送2012届毕业生文艺晚会

2012年06月11日

栀子花开,又是一年毕业时,2012届学院学子即将离开母校,走向社会。为欢送即将踏上崭新征程的全体毕业生,6月6日晚7点,由校团委承办的“绽放青春扬帆起航”——欢送2012届毕业生文艺晚会在逸夫楼演播厅隆重举行。校党委副书记、校长韩卉,副校长汪羿、石培新、令狐荣锋,校长助理卢鹏,各职能部门负责人,各学院党政负责人,团总支书记,毕业班专兼职辅导员以及2012届毕业生代表欢聚一堂,共同观看了文艺晚会。校长韩卉向2012届毕业生表达了美好祝福与期望,副校长石培新为本次晚会致辞。

文艺晚会共有11大类节目,20个小节目,演职人员达400人左右。晚会分“激扬青春”、“星空记忆”和“放飞梦想”三个篇章,共同回忆毕业生们在母校度过的难忘时光和在青春激扬中追求的梦想,共同畅想人生未来的旅程。晚会在街舞《活力青春》的澎湃气氛中拉开序幕,歌曲连唱《校园之声》展现了当代大学生的朝气与活力;韵律节拍《舞动青春》更是将晚会推向了一个高潮;小品《那年的我们》深情回味着大学生活的点点滴滴;现代舞《炫境》精彩纷呈,叫好声不断;二重唱《草原上升起不落的太阳》是老师用悠扬的歌声向同学们表达深切的离别之情及良好祝愿;《毕业生大点名》,毕业生代表的毕业感言深切表达了毕业生对母校的感念之情,把现场气氛推向了高潮;民族舞《阳光下的艾希曼》展现了现代大学生对传统文化的继承和发扬;诗朗诵《相信未来放飞梦想》学生用优美的语言表达了对母校的留恋和对未来的美好憧憬;

整场晚会既充满着欢乐与温馨,又透出离愁与别绪,演员们动情的表演,真情的告白,感染了在场的所有观众。晚会在每个篇章之间穿插播放视频,其中各学院领导和老师的《给毕业生的寄语》表达了老师对毕业学生的殷切期望和衷心祝福。

相逢是首歌,歌手是你我,些许的感伤,丝毫掩盖不了对母校的深深眷念、对未来的美好梦想。伴着《贵州师范学院校歌》的大合唱,晚会在同学们的欢呼、拥抱、不舍中落下帷幕。毕业生们即将告别母校,带着对母校的深深眷恋,带着对同学的依依不舍,带着对未来的踌躇志向准备扬帆远航。祝所有2012届毕业生们一路走好,祝愿他们的明天会很美,也祝愿我们的母校明天会更好!

校长韩卉向2012届毕业生表达祝福与期望

副校长石培新致开幕辞

校领导观看演出

宣传部部长姜东(右)与艺术学院刘昊佳老师为同学们献唱歌曲