青春喜迎二十大,强国有我西部行 —我校举办2022年大学生志愿服务西部计划宣讲会

2022年05月17日

为进一步扩大万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目的影响力、吸引力和号召力,引导我校应届毕业生积极投身基层建功立业。513日下午,我校团委在实训楼报告厅组织举办贵州师范学院2022年大学生志愿服务西部计划宣讲会。贵州省志愿者行动指导中心(省青少年维权中心)综合科副科长吕亚超,校团委副书记伍玲婧,各二级学院团委负责老师、毕业生代表,以及乡村振兴一线服务的优秀志愿者代表参加此次宣讲会。

“奋斗的青春最美丽,奉献的青春最动人”。会议邀请了四位服务于我省乡村一线的优秀志愿者代表为大家分享他们深入基层的志愿服务故事,他们结合自身在基层的服务经历,真实、生动地分享了服务的经验和感悟,为参会的同学们真实展现了西部计划志愿者的精神风貌。

随后,贵州省大学生志愿服务西部计划项目办工作人员李明罡围绕西部计划的内容、优惠政策、报名流程和贵州省西部计划整体报名情况进行介绍,并细心回答同学们的提问。

最后,校团委副书记伍玲婧总结讲话,她对省项目办的大力支持和宣讲团的志愿者们表示感谢。她说,要向上生长,先要向下扎根,鼓励我校毕业生积极投身西部计划到志愿服务中去,让青春在祖国和人民需要的地方绚丽绽放,以青春建功的实际行动,为自己的青春填上美丽的色彩,为祖国发展贡献青春力量。同时,对同学们提出两点希望:一是积极响应国家号召,践行志愿服务精神,用热情的态度,用协作的精神,投入到新时代青年志愿者服务事业中去;二是提高志愿服务水平,沉静下来苦练本领,增长才干,提高站位,把志愿服务的精神、热情和专长相结合。

此次宣讲会,通过志愿服务分享的方式,将真实的志愿服务工作展现在同学们面前,既增强了参会毕业生对西部计划的了解,加大了西部计划政策在青年学子中的传播与影响力,也为同学们提供了一个与老师近距离交流直接解决自己心中疑惑的机会,使大家在毕业之际能够统筹规划做好充分的就业准备。

文、图/林红梅  审核/罗荣

贵州省志愿者行动指导中心(省青少年维权中心)综合科副科长吕亚超出席会议

伍玲婧发言

志愿者分享服务经验