校园无偿献血公益活动圆满举行

2024年10月22日

为了确保急救血液供应充足进一步弘扬志愿精神,增强青年学生的社会责任,公益心及无私奉献的风尚,搭建一个传递爱心的桥梁,2024年10月14日至10月18日,我校志愿者携手贵阳市公民献血委员会,在校内联合举办了一场别开生面的的无偿献血活动。活动期间,广大师生积极响应,纷纷伸出援手为无偿献血事业添砖加瓦,贡献了自己的一份宝贵力量。

在献血活动现场,我校青年志愿团的成员们,耐心细致地为同学们,普及献血的相关知识,解答各种疑问,面对血液中心前来支援的医护人员,志愿者们展现出高度的协作精神,积极配合他们的工作需求,确保整个献血流程顺畅无阻,活动得以平稳而高效地推进。

学生们纷纷前来,络绎不绝地咨询着献血的相关细节,志愿者们耐心细致地,询问每位学生的身体状况,确保每位参与者都符合献血的标准后,便引导他们有序地,填写个人基本信息表格。

在献血的过程中,志愿者们始终陪伴在,每位献血者的身旁为那些完成献血后,稍显虚弱的同学提供搀扶,引导他们至休息区安坐。同时,他们贴心地递上温热的牛奶和香脆的饼干,帮助献血者补充能量恢复体力,志愿者们还不时关切地,询问每位同学的身体感受,密切留意着每个人的身体状况,确保每位参与者都能得到及时的关怀与照顾。

开展此次无偿献血公益活动,不仅彰显了我校对促进我市医疗血液保障事业,发展的深切关怀,更为无数亟待救治的患者,点亮了生命的灯塔。因此,让我们勇敢地卷起衣袖,伸出援手,通过无偿献血这一崇高行为,挽救那些珍贵的生命,让我们肩并肩、情相依,共同书写出人间大爱的壮丽篇章!

志愿者为献血同学服务

献血同学领取营养品

献血现场

/龙玉平、姚菁    文/王德恋    审核/周煜