增强国家安全意识 筑牢国家安全防线——校团委、校保卫处和校学生会共同开展国家安全日宣传科普活动

2024年04月16日

为深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,深刻认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。4月15日,校团委、校保卫处和校学生会于鉴湖旁开展“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全日宣传活动。

活动伊始,校学生会成员手持校保卫处精心制作的宣传单,在鉴湖旁进行发放。宣传单内容涵盖国家安全的基本概念、法律法规、以及日常生活中可能遇到的安全风险与防范措施,为同学们了解国家安全知识,增强自我保护意识提供了参考。

校团委组织的讲解员给同学们进行现场讲解,用通俗易懂的语言,结合生动的案例,向师生们详细解读了国家安全的重要性、国家安全面临的威胁与挑战,以及广大学生在维护国家安全中的责任与义务。现场师生纷纷表示,此次宣传科普活动形式多样、通俗易懂,不仅加深了他们对国家安全的认识,更让他们懂得了维护国家安全要行在日常、防在身边,时刻敲响国家安全警钟,杜绝身边泄密事件的发生。

最后,参与本次活动的同学们在印有“维护国家安全,人人有责”的主题横幅上进行签字留念,同学们纷纷签下自己的名字,表达了对维护国家安全的坚定决心和共同承诺。

此次4·15国家安全日宣传活动不仅提高了同学们的国家安全意识,也增强了大家对国家安全法律法规的了解和遵守意识。也为推动全校形成维护国家安全的强大合力奠定了坚实基础。我们将继续深化国家安全教育,不断提高师生们的国家安全意识和防范能力,为构建平安和谐校园、维护国家安全稳定贡献力量。

发宣传单

现场讲解

签名活动

活动宣传现场