学校举行党的二十届三中全会精神“师院青年研习讲”示范宣讲会

2024年09月14日

本网讯 为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,有力有效推动全会精神在全校共青团员、青年师生、团干及辅导员等群体中入脑入心,9月13日下午,学校在印山书院二楼山骨讲堂举行了党的二十届三中全会精神“师院青年研习讲”示范宣讲会暨“印山青年”宣讲团工作部署会。校团委书记周煜作示范宣讲。宣讲会由校团委兼职副书记周砚秋主持。

在宣讲会上,周煜站在如何做好的党的青年工作的角度,从深学、细悟、笃行三个维度和大家一起探讨了如何让党的二十届三中全会精神在广大师院青年师生的心里落地生根、见行见效。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会上审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)既是大会最重要的成果,也是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。青年是全面深化改革的见证者和受益者,也必将是进一步全面深化改革的参与者和贡献者。《决定》中众多方向性、制度性的顶层设计,为敢想敢为、善作善成的新时代中国青年擘画出未来发展的蓝图。与此同时,《决定》也以一系列实实在在、接地气的改革措施,在事关衣食住行的民生领域为青年提供支持,为解决青年的急难愁盼提供方案。广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,用奋斗青春塑造明日中国,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

宣讲会结束后,学校就“印山青年”宣讲团宣讲党的二十届三中全会精神工作做了部署。下一步学校共青团战线将把本次全会精神的青年宣讲工作在全校深入推进,旨在深入浅出把全会精神讲透彻,把新时代改革开放的故事、党领导人民推进中国式现代化的故事讲生动,让广团员、青年教职工生真正听得懂、记得住、用得上。

全校二级学院基层团委工作负责人、共青团员、青年教师代表、辅导员代表及学生干部代表参加了本次宣讲会。

周煜作示范宣讲

图/杜妍    文/何雨灵、王健荣    审核/周煜

下一条:印山青年传“党声” 争做新青年 ——“印山菁英”大学生骨干学子与大学生艺术团开展主题宣讲会