明法守法,“未”少年护航 —我校暑期三下乡实践队赴省未管所开展普法宣传教育活动报道一

2022年07月13日

7月11日,我校团委联合省未管所(贵定监狱),组建“未”少年护航实践队共同开展为期一周的暑期”三下乡”社会实践活动,活动见面会在省未管所(贵定监狱)办公楼五楼会议室举行,校团委书记罗荣省未管所(贵定监狱)党委书记所长胡仕荣未管所(贵定监狱)党委班子成员、团委、教育改造科负责人以及”三下乡”服务队学生参加会议。会议由杨正乾主持。

会上,党委委员、纪委书记杨正乾致欢迎词,对我校师生志愿者的来访表示热烈欢迎,并对省未管所(贵定监狱)基本情况、人员构成等做了全面介绍。

随后,罗荣发言对未管所(贵定监狱)领导班子及干警们给予本次活动的大力支持表示诚挚的谢意,并对参与本次活动的师生志愿者提出几点要求:一是要知敬畏,守规矩。无论任何场合都要遵守社会行为规则,一切行动听指挥;二是要长才干,做贡献。要上好理论与实践结合的大思政课,在社会实践中受教育,长才干和做贡献,展现师院学子的精神面貌;三是要多思考,践于行。牢记习近平总书记嘱托:“要用脚步丈量祖国大地,要用眼睛发现中国精神,要用耳朵倾听人民呼声,要用内心感受时代脉搏。”

实践队指导老师张源代表我校与省未管所(贵定监狱)签订安全保密协议。

最后,胡仕荣代表所党委对此次实践活动提出了几点要求,一是要注意纪律安全问题,做一名敢于奉献的志愿者二是将对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感融入服务基层的事业中,成为对国家人民社会有价值、有激情、有远大理想、信念坚定、永葆青春的志愿者三是给地方留下好印象,勇担时代使命,做信念坚定的青年志愿者我校青年志愿者们在未管所(贵定监狱)干警带领下参观了未管所历史陈列馆。

此次我校联合省未管所(贵定监狱)开展的“三下乡”社会实践活动,开创了贵州高校第一次到监狱开展教学体验,是服务基层普法教育的良好开端,广大青年学生只有积极投身社会实践,把所学的知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,与地方经济建设相结合,才能为中华民族的伟大复兴贡献力量对深入贯彻全省乡村振兴战略全社会明法守法具有重大现实意义和深远历史意义。

/张源、彭艺琪  图/潘怡君  审核/罗荣

罗荣讲话

胡仕荣发言

签订保密协议