校团委组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播

2022年05月10日

青春心向党,百年再起航。在中国共产主义青年团成立100周年之际,510日上午,校团委组织各学院团委负责人、青年团员、学生干部代表在印山书院山水讲堂主会场观看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”实况直播,校党委委员、副校长邹晓青,校团委书记罗荣,副书记伍玲婧以及校团委全体老师出席会议,聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话,跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄语殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的殷切关怀和共青团事业的高度重视,为新时代的共青团指明了方向。

大家怀着对党和共青团无限热爱的心情,集中观看直播盛况,共同见证举世瞩目的历史时刻。习近平总书记的重要讲话在我校广大青年团员青年中引发热烈的反响。大家纷纷表示,备受鼓舞、倍感振奋,将永远铭记历史,认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,团结带领广大青年团员团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大召开,在全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

据悉,各二级学院组织团员青年们通过电视直播、手机、电脑等途径在各分会场、教室、寝室、办公室等场所收看了本次大会,聆听了重要讲话,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

文/林红梅 图/董琪 审核/罗荣

校党委委员、副校长邹晓青出席会议观看直播

全体参会人员起立奏唱国歌

同学们认真观看直播