勇做有理想 有本领 有担当的圆梦新一代——校党委书记石培新亲切勉励新一届学生会主席团成员

2020年12月14日

本网讯 12月11日下午,校党委书记石培新在在有关部门负责人陪同下,在印山书院一楼会议室与新一届学生会主席团成员、各学院学生会干部代表及各学院团委负责人见面并座谈交流。

会上,校团委副书记罗荣首先汇报了贵州师范学院第二次学生代表大会召开的情况。介绍了大会前期筹备情况和大会议程,对学生代表热议和关注的校园管理、基础设施建设、后勤服务保障、学生会改革、权益维护机制等话题及第二届学生会主席团的选举产生进行了陈述,并表示大会的召开充分表达了广大学生维护自身权益、热心学校事务、关心学校发展的责任和热情,为学校的发展提出了诚挚的建议。

新当选的学生会主席团成员魏鸿、唐键在座谈会上共同表态,要进一步加强思想政治教育;坚持学生的主体地位,从同学中来到同学中去;要坚持从严治会,严格遵循改革要求中的精简原则;要加强与二级学院学生会的联动;要重视网上阵地的拓展,通过新媒体技术让学生工作活起来;同时也要完善自我,加强自身建设。不负学校党委的关心、不负学校老师的期望、不负广大同学的信任,为我校建设高水平开应用型大学贡献青春力量。

会上,宣传部部长薛璞、党政办主任张婷、学工部部长刘红玲表示会按照学校党委要求积极做好学生服务工作;外国语学院团委负责人卢静、商学院团委负责人王红都分别从精简组织结构、创新工作思路、建设网上阵地、强化服务意识等方面对二级学院学生会做了发言。

校党委书记石培新对当选的第二届主席团成员表示祝贺,对同学们积极为学校建设和发展建言献策表示感谢。他说,在党的十九届五中全会的召开和团学改革取得成果之际,第二届学生代表大会的召开,有利于加强学生会组织建设;通过座谈会的方式,加强了各组织间交流,也为将来的工作开展奠定了基础;作为新时代的学生干部,要履职好、发挥好桥梁的作用,做新时代敢于担当、引领风尚的大学生,团结凝聚师院学子听党话、跟党走,勇做有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

石培新要求,作为学生会主席团干部,要做到以下九点:一是政治强,政治强表现为听党话,跟党走,政治站位高;二是信念坚,要有坚定的理想信念,切勿怀疑自己的信仰,做到不放弃;三是品德正,要有端正的品格,有格局;四是学业精,清楚学生身份,以学习为主;五是自信足,当代大学生要有当代大学生的风采,要有自信;六是合力强,要有团队精神,团队意识;七是形象好,表现在团队和个人形象,通过展示美好的形象,展现当代大学生和师院人的形象;八是奉献美,学生会组织要秉承着服务同学的意识,以服务奉献来开展工作;九是本领高,为未来的担当做准备,利用在校时间储备知识,开创人生的华章。

石培新讲话

薛璞、张婷、刘红玲讲话

罗荣汇报贵州师范学院第二次学生代表大会召开情况

二级学院团委负责人代表发言