我校隆重举行九运会志愿服务暨演员排练启动仪式

2012年07月25日

我校隆重举行第九届少数民族传统体育运动会志愿服务暨演员排练启动仪式

618下午4点,贵州师范学院第九届全国少数民族传统体育运动会志愿服务暨演员排练启动仪式在学校运动场隆重举行。
共青团贵州省委副书记马雷、共青团贵州省委常委学校部部长刘锐、贵州省青年志愿者行动指导中心主任宋静等领导出席了启动仪式。学校党委书记袁惠民、校长韩卉、党委副书记万一平,副校长张承鹄、令狐荣锋等校领导也出席了此次大会。参加启动仪式的还有各学院党团书记、相关职能部门负责人以及学校2400余名第九届民运会志愿者及学生演员。启动仪式由学校副校长石培新主持。
仪式伊始,校长韩卉致欢迎辞,对我校热心参与第九届民运会的志愿者、学生演员及各项筹备工作的工作人员表示亲切的问候。韩校长指出,第九届民运会是一次展示贵州、宣传贵州、发展贵州的难得机遇,高素质的志愿服务、高效率的文艺演出,是成功举办有特色、高水平民运会的重要基础和保障。她号召广大志愿者及学生演员在“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的指引下,以真挚的情感、真诚的奉献、真实的行动支持参与本届民运会,并要求他们当好宣传员、示范员和战斗员,高质、高效地完成各项服务和表演工作,为第九届少民运会添光添彩。
马雷副书记在启动仪式上发表了重要讲话,对志愿者及学生演员们提出了几点要求。马雷副书记表示,举办第九届民运会是我省光荣的使命与任务,参与志愿者服务及文艺演出工作是广大青年义不容辞的责任,办好民运会,贵州青年要行动,贵州大学生的风采要靠青年自己来展现。他希望志愿者及学生演员们加大认识,端正态度,充分意识到民运会的里程碑作用,勇担重任,不辱使命;希望他们精心准备,积极参与,集中精力参与到活动中,不断战胜困难,做到真学、真会、真懂;希望他们为师院争光,刻苦训练,牢记承诺,努力发扬艰苦奋斗、永不退缩、锲而不舍的师院精神。
启动仪式上,校团委书记邹晓青宣读了《贵州师范学院第九届全国少数民族传统体育运动会志愿服务暨演员排练工作方案》,明确部署我校志愿者培训及学生演员排练工作。志愿者代表吴薇倡议志愿者们珍惜机遇、提高认识、扎实工作,展林城文明风貌,迎民族兄弟姐妹。学生演员代表金旭东承诺他们将以积极向上的风貌、热情饱满的态度刻苦排练,交出全国人民满意的答卷,为建设民族和谐家园做出应有的贡献。
团省委马雷副书记为志愿者授旗后,我校党委书记袁惠民宣布贵州师范学院第九届全国少数民族传统体育运动会志愿服务暨演出排练工作正式启动。

共青团贵州省委副书记马雷在启动仪式上发表重要讲话

韩卉校长致欢迎辞

石培新副校长主持启动仪式

校团委书记邹晓青宣读《贵州师范学院第九届少数民族传统体育运动会志愿服务暨演员排练工作方案》