省社科联党组书记杨梦龙莅临我校讲学

2014年06月03日

省社科联党组书记杨梦龙莅临我校讲学

5月30日,应学校邀请,贵州省社科联党组书记、副主席杨梦龙到我校作主题为“明礼知耻·崇德向善”的专题讲座。讲座由科研处主办,马列主义教学部承办,马列主义教学部全体教师、经济与政治学院师生、历史与社会学院、文学院部分学生200余人聆听讲座。讲座由马列主义教学部主任金凤主持。

杨梦龙书记从习近平系列讲话精神中涉及中华优秀传统文化相关论述、贵阳孔学堂缘起、王阳明龙场悟道开始说起,从明礼、知耻、崇德、向善四个方面进行讲述,结合仁、义、礼、智、信五常,对守五礼(仁、义、诚、敬、孝)、知五耻(懒、贪、奢、浮、愚)等内容进行深入阐述。

一个多小时的讲座,杨书记用自己的书画作品形象生动的语言和丰富的图片资料向我校师生详尽讲述了文化的魅力和道德的力量,勉励我校师生用实际行动践行社会主义核心价值观,做“明礼知耻、崇德向善”的传播者、践行者,杨书记的讲座赢得了师生们的一致好评。

讲座结束后,校党委书记陈杨、校长李存雄、副校长张承鹄亲切会见了杨梦龙书记。

省社科联党组书记、副主席杨梦龙作讲座

马列部主任金凤教授主持讲座