青春志愿行,奋进新时代——我校举办2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会

2024年04月14日

为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,引导和鼓励更多毕业生融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,努力构筑支援西部、服务基层的行动导向和就业导向,鼓励号召广大青年到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业。4月13日,校团委在逸夫楼演播厅召开“贵州师范学院2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会”,校团委书记罗荣、宣传部副部长周煜、贵州省大学生志愿服务西部计划项目办李明罡老师、20级应届毕业生代表以及乡村振兴一线服务的优秀志愿者代表出席本次宣讲会。

宣讲会初始,校团委书记罗荣致欢迎辞。她对省项目办的大力支持和宣讲团的志愿者们表示感谢。她说青年当有志,立志在四方。一是希望在座的同学们要当好我校西部计划工作的宣传员,把政策带给同学、学弟学妹;二是热切地欢迎在座的同学们成为西部计划志愿队伍的一员,在西部计划的各个岗位上发出师院声音,彰显师院担当;三是渴望看到更多的应届毕业生投身到西部计划志愿服务工作中,选择到基层和人民中去,用青春传递信仰的火种,用行动践行青年的使命,为西部建设、乡村振兴贡献青春力量,让青春的足迹,镌刻在西部大地上,在西部、基层书写别样的精彩人生!

之后,与会师生共同观看了《2024年贵州省万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目宣传片》。紧接着三位服务于我省乡村一线的优秀志愿者代表依次为大家分享他们深入基层的志愿服务故事,他们结合自身在基层的服务经历,真实、生动地分享了服务的经验和感悟,为参会的同学们真实展现了西部计划志愿者的精神风貌。

宣讲会尾声,贵州省大学生志愿服务西部计划项目办工作人员李明罡围绕西部计划的内容、优惠政策、报名流程和贵州省西部计划整体报名情况进行介绍,并细心回答同学们的提问。

奋斗的青春最美丽,奉献的青春最动人。让我们向西部,再出发。在党的旗帜下,自觉把青春融入党和人民事业,在多彩贵州现代化建设新征程中,放飞青春梦想,实现人生出彩。以志愿之名,圆青春之梦,赴西部之约,风雨兼程,不负星光!

罗荣致欢迎辞

韩尚德介绍西部计划相关情况