我校在贵州省第二届“一码贵州乡村振兴杯” 大学生电商直播大赛中喜获佳绩

2022年06月29日

6月18日,由共青团贵州省委、贵州开放大学 (贵州职业技术学院 )、贵州省学生联合会联合举办的贵州省第二届“一码贵州乡村振兴杯”大学生电商直播大赛决赛在贵州开放大学(贵州职业技术学院)顺利举办。

本次大赛吸引了全省各大高校的青年学生踊跃参与,比赛共有300多只队伍参赛,我校初选出10支队伍代表我校参赛,3支队伍进入总决赛,经过激烈的比赛,最终我校商学院田时滔、苟登妮、宋彦阳三人组成的小组在全省决赛中荣获一等奖;陆鹏琴小组、潘芝丽小组荣获二等奖;岑思思小组、肖洋小组荣获三等奖。

比赛决赛主要围绕直播技巧、直播金额、营销策划展示展开,分别考验了学生们直播技巧展示、灵活应变的能力和相关营销专业知识;田时滔小组凭借在直播时的合理分工和激情自然的直播方式获得了大家的肯定,直播环节获得2700多人在线收看的成绩。在营销策划展示时从贵州农产品的特色和优势出发,用生动的语言、创意的策划赢得了评委们的好评,最终以优异的成绩荣获一等奖。

此次比赛,将黔货与电商产业结合起来,在直播带货中锻炼了学生的实践技能,又让学生们深入了解贵州特色农产品,为黔货出山贡献了自己的力量,充分体现了我校青年学子的责任担当。

田时滔小组直播展示

现场合影

上一条:法度与温度同在 让爱促进新生 ——我校暑期“三下乡”实践队赴省未管所开展普法宣传教育系列报道二