我校10支团队参加“挑战杯”省赛 终审决赛

2022年06月21日

6月17日,第十三届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛终审决赛在贵州交通职业技术学院举行。我校共有10支团队进入本届“挑战杯”终审决赛中。

本届竞赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联主办,项目包含科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别,旨在引导和激励大学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

我校将创新创业教育同专业教育相结合,引导和激励我校青年学生开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,助力我校青年学生成长成才。以“挑战杯”主体赛事为主,同期活动为辅,鼓励同学从专业角度出发,结合比赛需求进行跨专业组队,实现项目的学科交叉融合,建设与专业领域同向、与学科建设同频的特色项目,鼓励学生把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦,把创新创业书写在多彩贵州大地上,用创新创业成果为乡村振兴奉献青春力量。

据悉,2022年自竞赛启动以来,学校广泛进行宣传和开展有关工作的部署。全校4000余名青年师生踊跃参与,共有800余个项目参加到本次"挑战杯”竞赛中,参加人数和作品数比上届增加19%和350%,参赛规模和作品数量均创历史新高。

本次竞赛后续将评选出一、二、三等奖,并择优推送部分优秀作品参加下半年举行的全国决赛。此外,还将为大学生创新创业搭建平台,提供有力支撑,积极推动科技创新成果转化,更好地助推贵州经济社会高质量发展。

/钟惠 审核/罗荣

大赛启动

参赛团队答辩现场

我校参赛队伍合影