贵州师范学院召开2021年团干部述职会议 暨年度总结大会

2022年01月06日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,持续推动学校共青团深化改革,我校于14日上午在外国语学院330会议室召开了2021年团干部述职会议暨年度总结大会,校团委全体工作人员、各二级学院团委负责人参加此次会议,会议由校团委副书记伍玲婧主持。

在述职会议中,各级团干部结合《贵州师范学院团干部年度述职评议细则》,根据工作实际,围绕2021年以来个人学习,思想政治引领,团学组织改革,联系服务青年,廉洁自律以及落实意识形态工作等方面依次进行述职。2021年,我校院校两级团委紧密联合,在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校党委的中心工作,以立德树人为根本任务,结合工作实际,扎实推进主责主业,围绕党史学习教育,开展了特色鲜明、成效突出的系列活动。在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、学生组织建设等方面取得了可喜的成绩,发挥了共青团在组织青年、引导青年、服务青年方面的作用。

在年度工作总结会议中,校团委书记罗荣对2021年我校共青团工作进行述职和总结,肯定成绩的同时,也对各级团干部的辛勤付出表示衷心的感谢。她强调,共青团作为党的助手和后备军,要切实做好主责主业,引领青年学生成长成才,积极打造一支青春向上、朝气蓬勃的共青团干部队伍,以优质高效的共青团工作,助力学校各项事业发展更上一个台阶。最后对各级团干部提出四点要求:一是加强理论学习,提升自身政治文化素养;二是改变工作作风、抓落实、谋大事、办实事,积极融入到班级和基层学生组织,了解学生的困难,指导学生成长成才;三是切实提升“三力一度”,继续推进团学工作改革,提升共青团的引导力、服务力、组织力和贡献度;四是做实做强做亮基层组织建设。

本次述职评议工作既是一次基层团委2021年度工作的集中展示,也是交流学习、分享经验、剖析问题、获得启发的平台。将进一步压实基层团建工作责任,增强基层团委工作的责任感、自觉性,推动我校共青团工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和共青团建团100周年。

文、图/林红梅 审核/罗荣

伍玲婧主持会议

各二级学院团干部述职

校团委团干部述职