我校隆重举行第六期业余团校开学典礼

2012年07月25日

我校隆重举行第六期业余团校开学典礼

为进一步加强我校共青团队伍建设,发挥团组织的先锋模范作用,我校将于618日至19日举办第六期业余团校培训班。16日中午13时,我校第六期业余团校开学典礼在文韬苑学术讲堂隆重举行。学校副院长石培新、党委宣传部部长姜东、学工部部长王军辉以及部分学院党总支负责人出席了开学典礼。各学院团总支书记和200余名学员代表参加典礼,会议由校团委副书记韩宝银主持。

伴随着《光荣啊,中国共青团》激昂的歌声,开学典礼首先由姜东部长宣读了《关于举办贵州师范学院第六期业余团校的通知》,强调了举办业余团校不仅是增强共青团员意识主题教育的重要载体,同时是对团干部进行理论和业务系统化、规范化培训的有效教育形式。随后,本期团校学员代表钟文同学通过激情四溢的发言表达其珍惜机会、努力学习、弘扬文化的坚定信念。

最后,石培新副院长做重要讲话,他首先对参加此次团校培训的学员表示祝贺以及对辛勤工作的团校工作人员表示感谢。他表示,业余团校作为贯彻团组织思想政治理论的主要阵地,始终把思想引领、服务成才作为青年工作的两大主要任务。他希望学员们正确处理理论知识学习与思想道德修养的关系,做思想先进、知识丰富的青年;正确处理创新思维和社会实践的关系,做脚踏实地、勇于创新的青年;正确处理全面发展与个人发展的关系,做个性张扬、顾全大局的青年。

石培新副院长发表讲话