情随物动,物暖人心——我校青年志愿者协会举办2022年秋季学期旧物捐赠活动

2022年11月22日   

旧物生羽翼,爱心入万家。贵州师范学院青年志愿者协会于2022年11月17日至19日在鉴湖开展“情随物动,物暖人心”的旧物捐赠公益活动。活动旨在号召师院学子献出爱心,为他人送去温暖,同时也希望同学们养成勤俭节约的好习惯。

此次活动历时三天。活动前,为全面收集我校学子的旧物,青年志愿者协会在鉴湖旁提前布置好收集场地,并借助推文等形式进行大力宣传。活动伊始,工作人员们纷纷各司其职,将小礼品摆放至桌面,并向前来询问的同学悉心介绍此次活动的内容,让同学们知道本次活动开展的意义所在。活动一经展开,便得到同学们的云集响应,纷纷将自己闲置的旧物慷慨捐赠。在活动过程中,志愿者细心地引导前来捐赠的同学们有序参与捐赠、进行信息登记并选取喜欢的小礼品。同学们在宿舍楼与场地间来回穿梭,搬运物资,毫无倦意,凛冽的寒风丝毫没有抵挡同学们的热情,一堆又一堆的旧书、衣物、玩偶等,传达了我校莘莘学子浓浓的爱意。充满校园温度的帐篷被同学们所包围,或许,这就是志愿精神所带来的力量。所有捐赠物品由青协分类整理后,将统一转交给慈善机构“织爱贵州”公益项目,最后再由慈善机构派送至有需要的地方。

赠人玫瑰,手留余香!通过旧物捐赠活动,不仅实现了资源的回收再利用,实现了物尽其用,还给帮扶的贫困地区带去了温暖与希望。涓涓细流也能汇聚成爱的海洋,点点微光也能为迷路的孩子指引方向,每位同学的善心在这里凝聚,将爱心传递给贫困山区的小朋友,为他们的童年增添一抹亮丽的色彩。师院青年志愿者也将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为建设环保校园、和谐社会、绿色贵州添砖加瓦!

捐赠物品同学依次登记名字

搬运捐赠物品

捐赠物品装运

活动合影留念


                图/青年志愿者协会   文/罗蓉丹   审核/罗荣


上一条:弘扬习近平讲话精神,开启社联新篇章
下一条:凝聚志愿力量,助推志愿服务新高地建设 ——我校青年志愿者协会召开秋季学期第一次全体大会