地理与资源学院开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题团日活动

2021年12月17日

地理与资源学院开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题团日活动

2021年12月13日是我国第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,为号召广大青年团员以及青年学子勿忘国耻,铭记历史,缅怀革命先烈,帮助广大青年团员级青年学子树立崇高理想,增强团员青年的使命意识。2020级地理科学一班团支部于2021年12月15日上午10点30在宁静楼330开展团日活动,此次团日活动,我们特邀请到校团委老师寇源参加。

活动开始前期团支书上台放映PPT,围绕“勿忘国耻,吾辈自强”的主题,从沦落前的南京城、日军入侵南京、二战战后三方面给大家讲解了整个南京大屠杀事件。之后团支书给大家放映了南京大屠杀的相关短片,引发了大家深刻的感触,班长周颜颜同学和谢国飞积极分享了自己的感想,活动中同学们积极的参与讨论掀起了活动的高潮。随后此次活动团支书组织同学王丽沙同学开展“勿忘国耻,圆梦中华”主题演讲让同学们有参与感,做理解新中国成立之不易,增强广大青年的使命感和责任感,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。积极的活动氛围使此次活动达到了目的。

寇源老师充分肯定今天的团日活动开展得很扎实,希望大家铭记历史、不忘过去,再继往开来中向前奋进,永不停歇。

主题团日活动现场

同学们积极分享自己的体会

文图/王清文         审核/罗荣

上一条:关于开展“弘扬雷锋精神,争树时代新风”3月主题团日活动的通知