“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”——创新创业学院2020级雏鹰计划创新实验班开展团日活动

2022年11月25日

“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”

——创新创业学院2020级雏鹰计划创新实验班开展团日活动

20221125日下午,创新创业院2020级雏鹰计划创新实验班开展了主题为“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”的团日活动,校团委副书记伍玲婧、创新创业学院陈非凡老师参加本次团日活动,本次活动由张驰、吴凤梅同学主持。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强,则国强”,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,同时勉励广大青年要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,讲话精神是广大青年成长成才的重要遵循。当代年轻人总是思考该在哪用力、如何用心、对谁用情,党的二十大精神给新时代青年做出了引领和指导。

活动中,同学们通过展示团队参与社会实践成效,积极谈了分享争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年故事。

伍玲婧指出,当代的使命接力棒已经交到了同学们手中,大家应该担起使命,坚定信念跟党走,在祖国和人民最需要的地方贡献自己的青春力量。希望各位同学在日后的学习生活当中,都能够在自己所喜欢的领域大显身手,充分展现自身优势,并达到自己所预期的目标,不断充实自己,走向更高远的舞台去展示自我,追逐梦想。

团日活动现场

同学们交流分享