​化学与材料学院顺利开展“学师德,正师风,争做四有好老师”团日活动

2020年12月17日

化学与材料学院顺利开展学师德,正师风,争做四有好老师”团日活动

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步加强我院学子的师德师风建设工作,培养健康、积极向上的社会主义建设者和接班人。12月16日下午,化学与材料学院2019级材料科学与工程班团支部于致远楼512教室顺利开展“学师德,正师风,争做四有好老师”团日活动。参加本次活动的领导及人员有校长韦维、校团委副书记罗荣、我院党总支书记何毅、党总支副书记 院长宋万琚、党总支副书记张坤、2019级材料科学与工程班专职辅导员张培卫、2019级材料科学与工程班全体成员。本次活动由陆桂花主持。

活动伊始,由主持人介绍本次活动莅临领导,全体起立奏唱校歌。接着韦维校长发言:“四有好老师”,第一要有理想信念,第二要有道德情操,第三要有扎实知识,第四要有仁爱之心。无论今后我们是否成为老师,都要做好社会主义的建设者和接班人,做到心中有爱有梦想。随后,张浩播放“四有好老师”的相关视频,并结合例子作总结陈述。紧接着,现场同学们积极分享心中的好老师以及如何成为好老师,并踊跃提问发言。最后,本次活动在同学们的朗诵《老师,您辛苦了》中圆满结束。

本次活动的开展,使同学们感受到了作为人民教师的责任感和使命感。在今后的学习中,努力鞭策自己,坚守航线;立德修身,敬重师风,传承师德,为教育事业的发展做出应有的贡献。

朗诵表演

奏唱校歌

合影留念

文/周云            图/段玉玉            审核/张坤