校党委书记石培新参加教育科学学院2020级学前教育班主题团日活动

2022年06月29日

6月29日上午,校党委书记石培新来到教育科学学院,走进逸夫楼514教室参加2020级学前教育班团支部题为“以德树人 以爱育人 做最美幼儿教师”的主题团日活动,祝福并勉励青年学子,在矢志奋斗中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。校团委书记罗荣、教育科学学院党委书记彭祥友、院长宋万琚、院党委副书记傅小芳、院团委书记张源、辅导员申苒共同参加了本次活动。活动由周俊、陆宇婷两位同学主持。

在同学们自编自创的四段欢快活泼的幼儿舞蹈中,本次主题团日活动拉开了序幕;接着,通过一段视频记录展现了同学们专业技能学习上的成长和飞跃;紧接着,主持人与现场同学互动,围绕团学知识、时代青年的使命和担当等内容,邀请同学们进行了现场分享;随后,同学们分别上台展示自己的手工作品,有衍纸做的京剧人物、超轻泥捏制的小康人家、扭扭棒制作的龙以及用卷纸制作的中国地图等,作品形象而生动,获得现场阵阵掌声;全体同学还朗诵《青春之诗》,以青春之色彩、青春之力量歌颂青春之使命与担当;最后全场齐唱《光荣啊!中国共青团》,嘹亮的歌声响彻全场。

石培新高度评价此次团日活动是响应“党有号召,团有行动”“听党话、跟党走”的最好实践,更是最具活力、内容最为丰富、最突显专业特色的主题团日活动。石培新用“活力”、“成长”、“希望”三个关键词总结评价了这次活动,他认为,青春无限、活力无限就是青年学生的标签,让自己充满阳光、充满朝气,未来才能拥有更好的生机;在谈到“成长”这个关键词时,他指出2020级是新冠疫情发生后的第一届大学生,经历了高考的延迟、经历了居家线上授课,在伟大的抗疫精神感召下,收获了更多的责任,对生命也有了更多的理解,尤其是今天通过大家的分享和展示,他感觉到了同学们从最初入学时的迷茫,到今天对专业的高度认可,更是一种成长;他鼓励同学们努力学习,做有温度、有情怀的幼儿教师,利用好剩余的大学时光,不断的提升自己的理论功底和专业技能,到2024年毕业之际,用更好的成果、更加优异的成绩回报社会。

石培新书记讲话

合影

文/申苒     图/教育科学学院团委学生会     审核/彭祥友