我为同学做实事|贵州师范学院学生会举办“予书以梦,‘悦’读人生”读书分享会

2024年04月25日

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神,助力“书香师院”阅读活动的开展,迎接第29个世界读书日,做好“阅读、创作、生活”三部曲,4月24日,贵州师范学院学生会(以下简称“校学生会”)于大学生事务服务中心举办“予书以梦,‘悦’读人生”——读书分享会。来自教育科学学院、旅游与文化学院、商学院的学生代表100余人参与了分享会,自马克思主义学院杜亚钢、文学与传媒学院刘冬冬、物理与电子学院迟颖三位同学进行了阅读分享,本次活动由校学生会学习部刘安琪主持。

会议伊始,杜亚钢同学作为第一位分享者登台,他向同学们分享《中国书法史:宋代书法概述》。他感言“随心所欲,收放随心,飘逸洒脱,北宋‘尚意’书风以其独有的风神承载着中华民族的博大精神。它作为一种文化品格和时代觉悟,一种家国情怀和人生追求,引领着我们的内心世界丰盈而充实。”

其次,刘冬冬同学大家分享书籍《送你一匹马》的阅读感悟。她在分享里说到“人的一生里,一定有你应尽责任要做的,也一定有你最喜欢做的。应该做得要认真,才称得上是履职尽责。喜欢做的要热血追求,才能不负你心和乐在其中。”同时她也强调,每个人也精力有限,更需要有规划地去完成。

最后,迟颖同学进行分享,她向同学们分享了她丰富的阅读经历。如巴尔扎克的《欧也尼葛朗台》、伍尔芙的《奥兰多》、福楼拜的《包法利夫人》等她说到,这些阅读经历不仅丰富了她的知识储备,还提升了她的思维能力和生活质量,是一笔丰厚的精神财富。

在读书分享会上,同学们沉浸在知识的海洋中,每个人都被书中的智慧所打动。时而点头、时而举手,表达自己的所思所想。同学们的参与和热情,无疑为这次分享会增添了一抹亮色。

此次活动中,同学们充分展现了自己的阅读能力和思维深度,通过交流和互动,进一步提升了自己的文学素养和思维水平。相信通过此次活动,同学们将会更加热爱阅读,不断提升自己的综合素质,将活动中的所学所悟应用到实际生活中,敏于求知,不负青春,不负韶华。

杜亚钢

刘冬冬

迟颖

文、图/校学生会    审核/伍玲婧