第二届体育节次日赛事综合报道
2014-05-20 11:23   审核人:   (点击: )
[字号: ]

第二届体育节次日赛事综合报道

17日上午8点,体育场上的激烈比赛已经拉开帷幕。在男子甲组110米栏预赛中,我们关注到一位在跨栏中失常摔倒的同学。这位摔倒的同学来自化生学院,名叫肖政庆,被问及感受,他很坦然地说,竞赛项目发挥失常是很正常的,只要尽力就好,重在参与。不连奥运会都有这样失常的事情发生,所以心态很正常。

9点20分,最激烈的100米决赛紧张的进行着。物电学院的王旭东以11秒83的成绩取得了男子甲组的第一名。在随后的采访中他说到其实对自己今天的成绩并不满意,没有达到自己想要的成绩。他之前参加比赛中曾有过11秒55的成绩,他今天自己并没有破自己的记录,感到很遗憾。问及原因,他表示是最近太累,而且比赛时间紧急,没来得及热身就匆匆比赛。在提到同学们均称呼他为“风一样的男子”时,他只是笑笑。

来自体育学院的王小丽取得了女子乙组200米决赛第一名。她对记者说:“昨天100米由于抢跑无缘决赛非常遗憾,所以能在200米取得这样的成绩已经非常满意了。”为了比赛,她训练了一个月。同时她还是花样跳绳队的运动员,因为自己的训练和跳绳时间有一定冲突,所以她都是先在田径场运动完了之后才去跳绳队训练的。

大学生记者团 毛可

跨栏瞬间

起跑

8点左右,检录后,选手都会有小小的热身运动做准备,裁判说明规则后,田赛甲乙组男子三级跳远、男女铅球正式开始了。

在三级跳远场地,观众的加油声一直不绝于耳,每当有选手成绩跳得比较远就会响起欢呼声 “哇塞!好厉害!”。

在铅球比赛处,甲组(非体育专业组),来自职业技术学院的蒋娜以15.93米的成绩获得了该组女子铅球的第一名,她表示:“高中有过这类似的比赛,所以大学还想试一试。”被问及对于这次的成绩有何感想时,她笑了笑说:“参加比赛要放松心态名次不重要,这次的比赛结果也出乎我的意料。但还是觉得自己动作不够专业,所以应该继续加油。”

在乙组(体育专业组),大三同学刘贤英则觉得自己表现得不够好,取得了第二名。在接受采访时,刘贤英同学表示自己非铅球专业,在赛前也没有专门训练过。自己力气比较大,所以想来试一试。由于表现不够好,取得了第二名的成绩的她还开玩笑说:“真是长江后浪推前浪,我应该继续加油了。”

在上午的田赛比赛中,来自体育学院的皮展旭以6.35米的好成绩获得了乙组跳远的第一名,化生学院的金开龙以28.15米的成绩获得男子甲组铅球决赛第一名,女子铅球则分别有来自职业技术学院的蒋娜以15.93米、体育学院的刘艳平以16.05米的成绩夺得该项目甲乙两组第一名。

大学生记者团 张融

“赢啦”!

跳远比赛瞬间

下午四点左右,4x100接力赛即将拉开序幕。我们在检录处采访了正在做赛前准备的选手,他们信心满满的发出来不想拿第一名的团队不是好团队的宣言。

接力赛是团体比赛,所以除了个人的发挥,队员之间的默契配合也是取胜的关键。除了考验速度,也考察选手的反应能力。离开赛只有不到半小时,外国语学院的同学接受了我们的采访,她们的口号是向着第一名前进。

在裁判员的鸣枪声中,每一位选手像离弦的箭一样飞向前方,操场上此起彼伏的呐喊声是运动员们速度的见证。

最后,来自继续教育学院的同学获得了男子非专业组的第一名,物电学院的同学获得了第二名,数计学院的同学获得了娃第三名。来自文学院的同学获得了女子非专业组的第一名,化生学院的同学获得了第二名,外国语学院的同学获得了第三名。男子专业组的第一名是由11级1班的同学摘取。女子专业组的第一名是13级4班。

赛后,有参赛同学说,虽然有点累,但是挥洒过的汗水证明我们努力过,但是平时还是要多加训练,如果有下一次比赛还是会选择参加。

“还有一圈”

庆贺

我参加的项目是4乘100米接力赛,这是一场速度的较量。因为我知道能站在跑道上的每个选手都是精英,所以我深知自己必须得全力以赴才能赢得比赛。4乘100米还是一个考验团队合作能力的比赛项目,大家都知道,如果我们接力棒拿不稳,就会影响比赛的成绩。

我的任务是跑第二棒,这是一个直道的冲刺,是整个接力比赛中最关键的一棒,需要有一个极强爆发力的选手。比赛开始,我的队友很快起步,我们在第一棒取得了领先的优势,我接到棒,快速的冲了出去,100米冲刺,是一个无氧的运动,过程中我几乎没有呼吸,憋着一口气冲到底,顺利的把棒交给了我的队友,最终我们以小组第二的成绩取得了决赛资格。

大学生记者团 曾令彬

奋力拼搏

团结互助

图/孙筑萍 石洋 赵军 刘佳颖

大学生记者团 王定惠

关闭窗口

地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved