体育节特写:耐力的考验,意志的角逐
2014-05-20 11:21   审核人:   (点击: )
[字号: ]

体育节特写:耐力的考验,意志的角逐

“加油,还有8圈……”

5000米,绕标准操场跑12圈半,近乎从校门口到新添寨的距离。选手们硬是凭借着超乎一般同学的耐力,不停歇地跑完全程。而观看男子5000米长跑比赛,总觉得观众虽然比参赛选手轻松,但比参赛选手更着急,更担心。

终点,早有啦啦队等候;跑道边,同学们加油声不断,好伙伴们手握水瓶一段接着一段的陪跑。

“坚持住,还剩5圈……”

赛程进行一半,选手们以及消耗了大量的体力,耐力也在下降。但比赛的计时仍在继续,对手仍在不停的奔跑。路遥方知马力,5000米长跑不仅仅是对选手们耐力、体力的考验,更选手们意志力的比拼。

“最后一圈了,冲啊,拼了!”

比赛开始近20分钟的时候已经有选手冲向了终点。选手刚到终点,小伙伴们立马上前扶住选手,送上由衷的赞美。艺术学院张世光,在冲向终点后,没听见裁判的指令仍然继续跑下去,同学们连忙追去喊他停下来。他或是认为伙伴们在为他加油,让他继续加油跑下去。同学们追他20多米后,方才停下。没有比人更高的山,没有比脚更长的跑道。比赛没有终点,有的是自己对目标的追求和渴望。

最后,化生学院徐健同学以19分13秒98的成绩获得冠军,文学院杨敏同学和艺术学院张世光同学分获亚、季军。

图/文 大学生记者团 谈铖铖

坚毅,目标,终点

 

拼搏,赶超

嗨! 哥们,好样的!

王者归来

艺术学院啦啦队

关闭窗口

地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved