不忘初心跟党走,青春奋斗勇担当——我校第三期团支部书记培训班圆满结束
2019-12-11 13:11   审核人:   (点击: )

为贯彻落实共青团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》精神,推进我校共青团改革,加强基层团组织建设,锻炼和塑造一支理想信念坚定、工作作风良好、能力突出的共青团干部队伍,发挥基层团支部的战斗堡垒作用。12月7日至8日,我校在道德讲堂举办第三期团支部书记培训班。校党委副书记严肃、校纪委书记邬卫东、贵州省团校校长熊志光、团省委宣传部挂职副部长左欣分别为本次培训班成员授课。

严肃在开班典礼上指出:作为新一代的青年,应该有干事创业的激情和活力,团支部书记更应学在前面、干在前面、走在前面,切实增强团员间的凝聚力,实现共青团干部的引导作用,树立远大理想观,充分发掘自身潜力,提升青年人的创新能力和发挥开拓精神。

在为期两天培训中,邬卫东以弘扬五四精神、担当历史使命为题,从五四运动的基本情况及重大意义、五四运动的基本内涵及现实意义以及弘扬五四精神、担当历史使命三个方面对五四运动进行全方位的讲解;熊志光以“学习习近平总书记关于青年工作的重要思想”为题分别从清醒理论认识、牢固工作重心、精准落实到位三个方面解析团的基本任务;左欣以“用好新媒体、引领新青年”为题,分析了共青团在新媒体工作中发挥的作用,引导广大青年团干用好新媒体、做好青年思想引领工作。在分组讨论环节,团支书记们从如何开展团日活动、如何发展新团员、如何开展团的主题生活会等方面进行讨论交流。

通过此次培训,进一步加强了我校基层团组织工作建设,切实提升团支部书记在实际工作中锤炼团组织凝聚力和战斗力的能力和信心,对建立良好的团学风气,促进优良团风起到了积极作用,为努力打造一支学习型、服务型、创新型学生干部队伍提供了重要支持。

各基层团委学生副书记、各基层团支部书记共计248人参加了此次培训。

/耿召 图/韦诚诚 刘江慧 审核/罗荣

严肃开班典礼讲话

邬卫东讲解“弘扬五四精神,担当历史使命”

熊志光讲解“学习习近平总书记关于青年工作的重要思想”