不忘初心,牢记使命——青年导师宣讲团、学生会宣讲小分队、物理与电子科学学院基层团委副书记王炳杰开展学习十九大精神宣讲活动
2017-11-30 16:26   审核人:   (点击: )

为学习贯彻十九大精神,提高学生的思想境界、政治觉悟、道德水平2017年11月24日下午,“不忘初心,牢记使命”十九大精神宣讲会在艺术学院六楼601演播厅开讲并取得圆满成功。物理与电子科学学院党委书记王平瑞出席此次活动,青年导师宣讲团、学生会宣讲小分队、物理与电子科技学院基层团委副书记王炳杰进行宣讲,化学与生命科学学院学生会、地理与旅游学院学生会、数学与计算机学院学生会及物电学院学生会成员到场认真聆听了此次宣讲会。

王炳杰首先以互动形式提出十九大会议属于一个什么会议带动同学踊跃发言,并对十九大会议精神进行了全面解答。接着王炳杰在会上和到会学生回顾了中国共产党全国代表大会的历史,并同全体同学们分享了自己对学习十九大精神的心得。随后王炳杰书记还和同学们一起解读了“中国特色社会主义进入了新时代”、“建设现代化经济体系的六大任务”“全面开放新格局”等一系列十九大关键词。王炳杰特别提到:少年强,则国强。到场的各位学生会干部都正值青春年少,更应该以身作则,用实际行动来践行十九大精神;学生会干部应该学习党的优良品质 充满正能量的在青春的道路上实现自己的抱负,实现心中的中国梦;更要铭记中国共产党的初衷是为人民谋幸福,所以学生会干部也要不忘初心服务学生、组织学生、引导学生,为学生谋幸福。

随着宣讲会接近尾声,王平端对此次宣讲会做了总结并对在场的学生干部提出了要求,希望广大学生干部一定要认真领悟党的十九大精神,为各学院学生做好表率,将十九大的精神贯彻到学习中生活中。

最后,到场的学生一同观看了物理与电子科学学院‘献礼十九大’小品歌唱大赛节目演出。宣讲会在严肃又不乏愉快的氛围中取得圆满成功。

此次宣讲会,不仅学生会干部了解学习十九大精神,而且提高了学生会干部政治思想觉悟,加强学生对党的十九大精神深入认知和理解,更激发了学生们今后学习、生活中不忘初心牢记使命地向前走,不负青春,不负未来。

\石祖焰 图\百仕才

审核:张婷