校团字〔2019〕30号关于开展贵州师范学院2019—2020学年第一学期11月份“深入开展学习黄文秀、陈立群同志先进典型事迹”主题团日活动的通知
2019-12-25 14:59   审核人:   (点击: )
[字号: ]

各基层团委:

黄文秀同志、陈立群同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范和楷模。为激励和引导贵州师范学院广大团员青年以黄文秀同志、陈立群同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出更大的贡献。经决定,在2019年11月将以各学院班级团支部为单位开展主题团日活动。现将关事宜通知如下:

  1. 指导思想:

    根据《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、省委《关于开展向陈立群同志学习活动的决定》文件各学院班级团支部要认真组织学习黄文秀、陈立群两位同志勇担使命、服务人民、扎根基层、甘于奉献的崇高精神。同时要结合学校改革发展需要,做到贴近团员,贴近实际,引导团员青年在生动有益的主题团日活动中受教育、得启发、促成长。

二、活动主题:

深入开展学习黄文秀、陈立群同志先进典型事迹”主题团日活动

三、参加对象:

贵州师范学院全体学生

四、时间及次数:

    2019年11月各学院班级团支部需根据此次指定主题至少开展1次团日活动,同时可将本次学习主题与11月主题团日活动要求(学期初已下发相关通知文件)相结合开展,具体时间各支部可根据实际情况灵活安排。

五、开展形式:

形式不限,如:组织专题学习,迅速掀起学习黄文秀同志、陈立群同志先进事迹热潮、挖掘初心故事,主题班会、社会实践、专题研讨创新形式持续营造向先进典型学习的浓厚氛围

六、工作要求:

1.高度重视,加强指导。要正确认识主题团日活动的重要性和必要性,切实加强指导和督促,带动各学院班级团支部团日活动正常有序、卓有成效地开展,以扎实有效的工作,整体推进我校各学院班级团支部的发展。

2.精心策划,组织到位。各团支部书记要以开展主题团日活动为契机,增强团员的责任感和使命感,广泛调动本支部团员力量,努力整合多方资源,充分发挥团员自主性,规范活动机制,坚持不懈地为本支部团员青年提供高质量的主题团日活动。

3.加强宣传,注重积累。主题团日活动是展示团支部工作一个重要方面,各团支部要注重活动的宣传,并要做好活动资料积累和存档工作。

4.归纳总结,及时上报。各学院基层团委要按时收齐本学院所属班级团支部主题团日活动材料电子版,于11月29日(星期四)之前发送至陈松邮箱。

5.各学院通知所属团支部认真举行团日活动,学期期末将会对上交的有团日活动材料进行考核,并对积极开展工作且成效良好的团支部进行奖励

联系人:耿召   陈松

 话:15329375100

15185918236

 箱:1205252663@qq.com

共青团贵州师范学院委员会

               2019年11月12日

关闭窗口

地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved