贵州师范学院校团委发〔2019〕27号关于推荐贵州省“青年马克思主义者培养工程”——“黔青英才”第六期大学生骨干培训班一年制学员的通知
2019-12-25 14:49   审核人:   (点击: )
[字号: ]

基层团委:

为深入实施贵州省青年马克思主义者培养工程,在全省大学生中培养一批信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的学生骨干,引领全省大学生爱国、励志、求真、力行,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,不断加强省、学校、院系三级培养载体建设,探索形成贵州实际的分层培养模式,团省委、省学联拟联合举办贵州省青年马克思主义者培养工程——“黔青英才”第期大学生骨干培训班(简称“大骨班”)。为做好参训学员的推荐工作,现将有关事宜通知如下:

 

  1. 培训学制

    “大骨班”学制为一年,分为集中学习和日常学习两个阶段,集中学习由理论学习和实践学习两个内容组成,理论学习在贵州省红色文化基地培训,实践学习根据实际情况安排在本省脱贫攻坚的乡村振兴

     

    二、选拔对象

    大一、大二全日制在校本科生。

     

    三、选拔标准

    参训学员须具备以下基本条件:

    1.拥护党的领导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质和道德品质;

    2.本人具有参与“青年马克思主义者培养工程”的强烈意愿,对党的科学理论具有浓厚的学习兴趣,具备较好的理论基础;

    3. 综合成绩排名在年级专业前30%,盖章确认的学习成绩证明(含综合成绩排名)。

    4.能够确保能够参加2020年暑期的实践学习。

     

    四、选拨程序

    1.由班团支部根据报名情况,推荐产生一名学生候选人。

    2.各基层团委团支部学候选人情况进行审核,最终选出1名候选人报送校团委各学院需将开展的选拔情况汇报以书面形式一同报送至校团委。

    3.各基层团委推荐候选人2019年10月25日(周五)下午16:00在致远楼大学生活动会议室参加面试遴选,根据择优推荐的原则,且按团省委文件1:2的上报比例要求,最终定两名候选报送团省委,由团省委进行差额选拔。

     

    五、工作要求

    (一)各基层团委要本着公开公平公正的原则,严格按照学员对象和基本条件推荐学生。特别要注重工作的政治性,推荐思想政治素质过硬学;注重工作的广泛性,推荐学包括既可以是团干部、学生干部,也可以是在理论学习、创新创业、校园文化、志愿公益等方面表现突出的学生;注重工作的严肃性,严把质量关,确保推荐学生能够参加各阶段的集中活动,并严格遵守学校的纪律要求。如学出现旷课及违纪问题,将视情况取消所在学校下一年推荐资格

    (二)本期大学生骨干培训班采取阶段淘汰制,没有参与大骨班所有学习任务学员,发结业证书

    )团省委学校部将依据推荐情况对被推荐学员信息进行审核,最终确认学员名单,并在团省委学校部微信平台进行公示,请各位被推荐学员及时关注团省委学校部微信平台(微信号:gztswxxb),相关事宜将在平台公布。

     

    六、上报材料要求

    各基层团委将《贵州省“黔青英才”第六期大学生骨干培训班学员登记表》(附件1)、选拔情况书面汇报材料、盖学院公章的成绩证明纸质档2019年1025(星期五)中午12:00之送至校团委101办公室电子档发送至校团委组织部陈松邮箱(1205252663@qq.com),未能按时报送推荐人选的基层团委将被视为自主弃权。

     

     

     

    人:陈松

    联系电话:15185918236

     

     

    共青团贵州师范学院委员会

  2.  20191023

附件【附件1.docx已下载
关闭窗口

地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved