2018-12-21 12:30   审核人:   (点击: )

12月18日上午,教育部转型发展首席专家牟延林与河北民族师范学院党委书记张力涛一行莅临我校大学生文化创意基地指导工作,在贵州师范学院校党委书记石培新及党委副书记严肃陪同下考察,由肖垚同学为各位领导解说。

首先,肖垚为领导介绍了我校大学生文化创意基地的创建目的及意义。大学生文化创意基地是在“大众创新,万众创业”的大背景下应运而生的,是我校省级大学生科技园的有机组成部分。基地以创新为驱动,创新产品的研发和市场推广为引领,激发学生的创新思维和创新意识,培养学生的创造力,引导学生全面发展。接着,肖垚先后介绍了大学生文化创意基地的四个部分:贵州文化作品展区,即学生校内创意作品和校企合作创意成果的展示;“印象师院”品牌产品区,即我校校园文化纪念品展示;学生创意公司运营区,即在基地扶持下成长起来的自主创业公司;文化创意基地生活体验区,即为学生提供文创工艺、茶道体验等的区域。

在肖垚的介绍下,张力涛一行领导了解和掌握了我校大学生文化创意基地的基本情况,对文化创意基地的成效和努力进行了充分的肯定,并详细了解了文化创意基地在推进过程中遇到的问题和困难,给予了相关的意见及建议,以更好地促进贵州师范学院大学生文化创意基地的发展。此次领导的考察,不仅激发了我校大学生对于创新创业的热情与信心,也让大学生文化创意基地对未来的发展方向有了更明确的认识。相信,凭借着学生的创业信心与激情,大学生文化创意基地的未来一定更加绚丽多彩!

文/张樊旭  图/杨文学  审核/张婷

领导参观基地贵州文化作品展区