校党委委员、副校长任洁赴校团委调研

2022年08月24日

为深入了解我校共青团工作开展情况,8月22日,校党委委员、副校长任洁赴校团委考察学生活动阵地,并座谈交流我校共青团工作,听取工作汇报,收集意见和建议。校团委全体工作人员参加了座谈。

座谈会上,校团委书记罗荣就组织架构、部门人员构成、部门职能、工作状况及工作成果等作了详细介绍。随后,校团委各部门工作人员围绕组织建设、宣传推广、志愿服务、社团改革、校园文化活动和创新创业等方面内容作工作汇报,阐述现有成就,汇报工作成果,反映目前存在的问题等。

校党委委员、副校长任洁在听取工作汇报后对我校共青团工作取得的成果给予高度肯定,现场与校团委工作人员亲切交谈,交流工作经验,共同探讨高校共青团工作重点和工作方向,鼓励我校团干要牢记共青团的性质和宗旨,围绕共青团的基本职能,切实带领好团员队伍,发挥好共青团作为党的助手和后备军作用。同时,也对校团委的全体团干提出两点要求:一是要围绕中心,服务大局。高校共青团工作要坚持党委领导,明确共青团组织定位,思考如何将党委的中心工作和共青团的发展巧妙结合,推动党委中心工作发展,助力师院发展提质增效。二是要凝聚先进青年,建强团干队伍。在共青团事业的发展过程中要发挥共青团的政治性、先进性和群众性特点,凝聚广大青年力量,建强团干队伍,为党育人、为团育人,发挥好团组织的作用。

本次调研彰显了我校党委对于共青团工作的重视,也是为我校共青团干部队伍的加油打气。校团委全体工作人员表示,校团委将在校党委的坚强领导下,恪守新时代高校共青团工作的根本任务,围绕中心,服务大局,发挥好共青团在大学生思想政治工作中引领作用,助力师院发展。

任洁讲话

罗荣汇报工作

/图 袁椿胜         审核/罗荣

上一条:校团委召开2022—2023学年秋季学期各二级学院基层团委工作例会