龚晓宽教授到我校举行学术讲座

2012年05月31日

为了激励当代大学生努力学习,明确自己的奋斗目标,找到自己的前进方向。中共贵州省委讲师团原团长,研究员,经济学博士,贵州省核心专家龚晓宽教授应邀来我校举行“学习与人生——学习方法纵横谈”的专题讲座,讲座由校团委书记邹晓青主持。
  2012年5月23日下午四点,学术讲堂内座无虚席。龚晓宽教授从学习的意义、方法、目标和途径四个方面为同学们指明了学习的方向。

龚晓宽教授在讲座过程中引经据典,用典型事例形象、直观的为同学们讲解,整个讲座过程激情洋溢,幽默风趣,不时博得阵阵热烈掌声。他凭借自身优秀的文化素养、渊博的知识和丰富的社会阅历给同学们上了意义非凡的一课,让同学们对学习方法的重要性有了深刻的认识。最后龚教授送给同学们八个字“热爱生活,终生拼搏”作为此次讲座的结束词。本次讲座在老师和同学们的热烈掌声中圆满结束。

龚晓宽教授为我校师生讲座

校团委书记邹晓青主持讲座

第   1

上一条:我校团委书记邹晓青参加“共青知行”大讲堂—贵州共青团干部第二期学习交流会