我校喜获全省第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛三等奖

2012年06月11日

6 月8日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学生联合会主办的第五届“挑战杯”全省大学生创业计划竞赛决赛在团省委举行。我校职业技术学院0A创业团队的商业计划书《爱戏》从全省复赛81件参赛作品中脱颖而出进入总决赛。在总决赛中,团队成员通过商业计划书评比、PPT展示陈述、专家提问和答辩等环节,最终荣获三等奖;职业技术学院团总支副书记付朝渊老师获得“优秀创业指导教师”。学校团委副书记韩宝银老师、职院杨秀丽老师亲临决赛现场指导。

为备战本届大赛,早在今年3月份,校团委、职业技术学院开始精心准备、周密谋划、广泛发动,组织开展了校内选拔赛,从17件作品中推荐了1件参加全省决赛,并组织教师针对性地对作品进行了修改,为最终取得优异比赛成绩打好了坚实的基础。

大学生创业计划竞赛是大学生科技创新系列竞赛活动的重要组成部分,是大学生素质拓展的重要内容,是大学生素质拓展的重要内容,对于我校大学生就业工作、提高大学生就业竞争力有重要作用。

团省委马雷副书记亲临现场发表重要讲话

2《爱戏》“动漫产品总监”艾涌盛同学做PPT展示