校团委传达学习党的十九届四中全会精神及“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型学习会议
2019-11-08 23:32   审核人:   (点击: )

为深入学习党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实《中共中央关于追授黄文秀“全国优秀共产党员”称号的决定》、省委《关于开阵向陈立群同志学习活动的决定》精神,11月7日,校团委全体教职工在大学生活动会议室召开“传达学习党的第十九届四中全会精神”及“向黄秀文、陈立群先进典型学习会议。会议由校团委副书记罗荣主持

在传达学习党的十九届四中全会精神会议中,罗荣全文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出学习党的十九届四中全会精神,应以主题教育整改学习为契机,切实深入贯彻“四个自信”,让广大师生真正做到记之于心,践之于行。并要求会后制定学习计划,将全会精神的学习融入到基层团组织的日常学习中,掀起主动学习的热潮。

“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型学习会议中,校团委全体老师观看学习了黄文秀、陈立群先进事迹视频。通过学习,大家纷纷表示,先进典型事迹让大家深受鼓舞、倍感振奋作为高校教师,我们要学习黄文秀、陈立群敢于牺牲、勇于奉献的无私精神。在工作中,应当讲责任、有担当,积极发挥对广大青年的引导和示范作用,做到“不忘初心,牢记使命”“想学生所想,解学生所难”。把向先进典型学习激发出来的精神力量转化为推动工作、学习的强大动力。

通过此次会议,我校团委全体师生的精神上都得到了洗礼深刻领悟全会的重大意义和先进典型事迹精神实质会议最后强调要把精神落实到实际行动上,以担当诠释忠诚,以奋斗铸就初心,以实干履行使命,进一步做好本职工作。

/耿召  图/韦诚诚   审核/罗荣

学习党的第十九届四中全会精神