以“花心”致匠心 温馨九月 感恩师恩——我校举行教师节插花培训活动
2018-09-12 08:54   审核人:   (点击: )

秋风送爽,硕果累累,在一年一度的“教师节”到来之际,为丰富校园文化,提高教职工审美情趣和人文情怀,营造良好学习、工作氛围,9月10日下午,由校团委承办、校礼仪队协办,“以‘花心’致匠心,温馨九月,感恩师恩”教师节插花艺术培训活动在我校大学生文化创意基地举行。活动特邀知名花艺工作室老师为教职工进行培训,来自学校20名教职工老师参加了此次活动。

活动开始,花艺老师为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点并现场进行了插花的操作展示,指导学员制作插花作品。在轻松愉快的氛围中,学员们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断的尝试和实践,兴致盎然的制作着各自的插花作品。

活动中,校党委书记石培新、校党委副书记严肃、校党委副书记令狐彩桃、副校长郭文亲临活动现场进行指导。党政办主任芦军、教师工作处处长谢笠、工会主席许丽君、教师工作处副处长王茜等部门负责人陪同。石培新对此活动给以了高度评价,并祝福老师们节日快乐。

经过3个多小时的培训和亲手实践,在花艺老师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前,并当场评选了一二三等奖。文化创意基地为获奖的老师们送上了学生亲手制作的小礼品。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

在本次培训活动中,校团委用鲜花传递了节日的祝福,让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。参加培训的老师们纷纷表示,大家收获了鲜花、插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情,度过了一个难忘的教师节。

在今后,校团委将在大学生文化创意基地陆续开展我校广大师生喜爱的活动,欢迎我校广大师生积极参加。

/杨文学    图 /杨文学   /张婷

花艺老师为大家讲解插花知识